繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆改称半岛山城 国际都市需打远东名城牌
2008-01-22 10:45:50
华夏经纬网

    “‘山城’这个称呼,给人的感觉道路崎岖不平,交通不便。”昨日,市政协委员罗兹柏在分组讨论时建议重庆改称“半岛山城”。他认为,半岛山城这个称呼更有美感,更能给人来旅游的冲动。

    重庆对外改称半岛山城

    罗兹柏委员是重庆师范大学旅游学院院长。昨日,他在经济界别的分组讨论上建议,重庆对外不应再叫“山城”,“听起来,给人的感觉就是道路崎岖,交通不便”。

    “重庆不仅仅是山城,而且还是一个半岛山城,这个特点没有得到足够的彰显。”罗兹柏委员说,重庆可改称叫“半岛山城”。他认为,半岛山城这个称呼更有美感,更有亲水性,而且更具有旅游性,更能给人带来来重庆旅游的冲动。

    重庆旅游景点厕所太脏

    罗兹柏委员的话引起了经济界别委员对重庆旅游的探讨,李世全委员表示,重庆旅游景点太脏,特别是旅游景点的厕所,更是脏得让人无法接受。他介绍,非洲不是发达地区,但旅游景点的厕所却一尘不染。另一委员也表示,重庆的厕所文化很落后,一些公共厕所、餐厅的厕所都很脏。

    温泉世界最好但档次低

    李世全委员表示,重庆的温泉是世界上最好的,但档次都不够。他说,他曾去匈牙利一个号称全欧最好的温泉,下去一泡,发现比统景温泉差多了。但是统景温泉的档次不够,宾馆不舒适,脏乱差,交通不便。李世全委员表示,重庆打造温泉之都一定要上档次。

    国际都市需打远东名城牌

    重庆已喊出要建国际大都市的口号,罗兹柏委员认为,重庆建国际化大都市,要打远东名城这张牌,这是重庆一个够分量的世界头衔。

    二战是世界上空前绝后的战争,而重庆在这场战争中,扮演了远东指挥中心的重要角色,罗兹柏认为,打造“远东名城”需要一些载体,最重要载体就是建立中国抗战博物馆。博物馆里除了收藏一些抗战文物,还要利用声光电等技术,重现抗战场景,让人身临其境。
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有