繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

市长王鸿举昨日看望中国工程院院士王正国
2008-01-23 13:36:27
华夏经纬网

    新春佳节即将来临之际,市长王鸿举在第三军医大学大坪医院院长黄旭东、政委委员孙卫忠的陪同下,昨晚来到大坪医院,看望正在住院的中国工程院院士、我国著名野战外科专家、第三军医大学大坪医院野战外科研究所研究员王正国,代表重庆市委、市人大、市政府、市政协向这位为我国野战外科学作出卓越贡献的科学家,表示衷心
的祝福。

    王正国院士是我国著名的冲击伤研究开拓者、创伤弹道学研究奠基人、交通医学研究先驱者。他的“冲击伤防治研究”获国家科技进步一等奖,实现了重庆市获国家高等级科研成果奖零的突破,他还撰写了国际上第一部《冲击伤》专著。王正国院士还被评为全国优秀共产党员,获首批“振兴重庆争光贡献奖”,2007年被授予“重庆直辖十年建设功臣”称号。

    王鸿举一到王正国院士病床旁,就俯下身子,握住王院士的手,深情地说:“王院士,您好。春节就要到了,我今天代表市里四大班子,特意前来看望您,给您和全家拜年!”

    王市长深情地说:“您为我国的野战外科学作出了卓越贡献,为咱们重庆市争了光。您为国家、民族和重庆市作出的贡献,全市人民永远铭记在心。”王市长一边由衷地赞叹王院士取得的成绩,一边竖起了大拇指。

    王院士谦逊地说:“我只是做了一个科技工作者应做的工作。”

    “重庆这方水土培育了我,市委市政府对我关爱有加,给了最好的待遇,我对重庆充满感激之情!我希望自己还能为重庆市的建设发展多作一点贡献。”王院士动情地说。

    (通讯员 刘东)

来源: 重庆晨报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有