繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

雨雪冰冻肆虐持续到本月底 全市184万人遭灾
2008-01-25 14:06:16
华夏经纬网

    灾害性雨雪冰冻天气将持续至本月底。昨日下午,市政府召开灾害性雨雪冰冻天气应对工作会,要求各级各部门制定紧急应对措施,确保不因灾死亡一人,不因灾发生重特大事故。

    从本月12日起,我市强降温已持续10天以上,在此期间,全市日平均气温4.1℃,比往年偏低2.4℃。

    据市救灾办介绍,目前,全市受灾人数184万人,其中778人因灾受伤,2564人已经紧急转移,2241间房屋倒塌,4562间房屋损坏,造成直接经济损失1.58亿元。

    城口、酉阳、秀山、黔江、巫溪、巫山、奉节等地受灾最重。持续的雪灾、凌冻、持续低温造成了果树、中草药、花卉的冻害;全市海拔高于500米以上的地方,出现道路结冰;其中,城口、酉阳等区县的主干道和通乡公路处于关闭或管制状态;319国道、102国道、103国道、202国道、212国道出现不同程度的关闭和限制;输电线路被冰雪压断,电杆倒塌;有些海拔在500-600米以上地区水管爆裂,集中供水困难。

    对此,市长王鸿举两次作出重要批示,市政府办公厅1月22日发出《做好防范应对强降温降雪天气的紧急通知》,要求各级有关部门采取有力措施,确保强降温天气期间人民生产生活安全。

    昨天,副市长周慕冰就各部门如何应对灾害性雨雪冰冻天气作出具体要求。 (重庆晚报 记者 姜莹)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有