繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

轻轨3号线华新街隧道突出重围 走出施工最难区
2008-01-28 11:54:08
华夏经纬网

昨日,轻轨3号线华新街隧道正在施工。    

    昨日,地铁一号线“燕两隧道”左线贯通,小龙坎地下车站施工进入主体开挖;轻轨三号线华观隧道则成功穿越人工开挖段,走出施工最难区。

  燕两隧道左线贯通

    燕两隧道是地铁一号线率先动工的控制性工程。隧道起于南区路燕喜洞,途经市第三人民医院、原山城电影院等区域,与两路口换乘站在地下相接,全长653米。隧道与原1.8公里长的十八梯人防隧道连通。燕两隧道如一个平睡的“Y”字,与燕喜洞相接的400米为单洞双线,宽8.5米左右;靠两路口换乘站方向的200多米隧道,由于与车站相接,故一分为二,每个隧道宽约4米多。

    据渝通公司项目部经理史勇介绍,燕两隧道去年4月开工,昨率先贯通的是隧道左侧支洞。它的贯通为轻轨三号线、地铁一号线及两路口枢纽站等工程施工创造了条件。右侧支洞目前正加紧施工,预计今年3月底贯通。

    华观隧道突出重围

    华观隧道是轻轨三号线的控制性工程,起于渝澳大桥下的华新街入口,从建新南路地下穿过,与观音桥步行街地下车站相连。

    据中国中铁股份有限公司重庆轻轨项目部经理赵峰介绍,华观隧道全长930米,去年8月开工,现已完成隧道开挖400多米。昨日,隧道成功穿越了180米长的人工开挖段,突出差地质及管线‘重围’。”

    据赵峰介绍,隧道最浅处仅距建新南路地表4米,“路上车流震动,隧道内都能感受到”;距“黄金海岸”的地下室也只有0.7米,且施工体上水电气等各类管线众多。

    “有180米工段根本不敢放炮,只能人工开挖,每月进度只有20多米,相当于机械施工进度的四分之一。”赵峰说:“人工开挖段结束后,今后开挖将相对轻松。”

  小龙坎地下车站厅开挖

    地铁一号线配套工程——小龙坎地下车站位于小龙坎正街(沙坪坝区中医院一带),车站长178.6米、宽22.6米。

    昨日,记者在车站建设现场看到,人行道上围出的施工场地狭窄,里面仅容下一个竖井和斜井,深度都在33米左右。据中铁隧道集团有限公司第一工程处项目总工肖鹏介绍,竖井和斜井建成后分别是风口和人行通道,现在作出渣通道用。

    “地面有D级危房40余间,道路车流量60辆/分钟,有若干商铺营业,要在不影响三者的情况下,在距地表14米下掏出一个4000多平方米的大厅,难度可想而知。”

    肖鹏说,工程自去年9月动工以来,进展顺利,目前已进入地下站厅开挖,明年9月完成车站建设没问题。记者 冉启虎/文 毕克/摄

来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有