繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

新中国首部宪法新闻稿被收进重庆三峡博物馆
2008-01-28 00:02:33
华夏经纬网

    昨日,一份珍贵的文件首次亮相三峡博物馆大厅,它就是新中国首部宪法新闻报道第一稿,而且上面保留了胡乔木同志先后3次共54处修改的内容。

    记者看到,这篇新闻稿铅字打印,竖行排列,用的还是繁体字。整篇文稿约1600多字,纸张长57厘米,宽27厘米,由三张纸拼接而成。其间不时可见蓝色笔、
铅笔和红色笔圈点、修改的内容。

    “我们推测,胡乔木同志应是反复斟酌,先后3次作了修改;改的地方总共54处,甚至连标点符号都没漏掉。”三峡博物馆城市发展研究部张主任介绍,这件文物是去年9月在北京潘家园市场淘到的,此次是首次公开展出,展出时间将持续一月。等到今年5月特园中国民主党派历史陈列馆开馆后,将在该馆长期展出并永久收藏。(记者 杨娟 张质)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有