繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

农三师上下积极行动起来 确保平安祥和过佳节
2008-01-31 10:59:44
华夏经纬网
    兵团新闻网图木舒克1月30日电( 田磊 李晓辉) 今天上午,记者从新疆生产建设兵团农三师图木舒克市党委五届四次全委(扩大)会议闭幕式上获悉,为确保师市过一个平安祥和的新春佳节,农三师图木舒克市党委书记、师政委、市人大主任杨福林和师市党委副书记、师长、市长宋光杰分别要求,师市各级领导干部,各单位、各部门要积极行动起来,认真贯彻落实师市党委五届四次全委(扩大)会议精神,提早谋划、求真务实,抓好当前农业生产和职工群众生产生活工作,确保农三师图木舒克市党委五届四次全委(扩大)会议确定的各项目标任务圆满实现。
 
    他们指出,当前首要任务是抓好农业生产,重视棉花的加工、收购、储运、销售工作;加强农资管理,保证农资供应,切实做好春播准备。最重要的是做好种子、化肥的供应和储备,保证农户的良种和用肥需求,尤其是要认真搞好2008 年的新一轮土地承包工作,依法签定承包合同,制定好有效的管理办法,继续坚持师市党委关于减轻职工负担的指导原则,坚持两个限额不得突破,坚持职工定额承包面积只增不减,坚持严格控制经营地的范围、面积及收费;在推进生产费用全面自理的基础上,彻底改革产品管理方式,全面推行订单收购。要认真抓好春季畜禽防疫工作,确保无重大动物疫病发生,确保畜牧业生产健康发展。要确保粮食种植面积,冬麦种植面积不够的单位在春麦种植中补足以确保粮食自给有余,有所储备。要变冬闲为冬忙将冬闲变成“培训之冬” 、“劳动致富之冬” 、“ 文化之冬” 、“ 科技之冬”。
 
    他们要求,春节即将来临,师市各级党委要安排好职工群众的生产生活。切实做好年终兑现工作,春节前必须兑付完毕;要抓紧协调,积极筹措小额贷款,确保生产费用自理的全面推行;要确保今年“十件实事”落到实处,切实把这些涉及职工群众物质文化迫切需求的好事办好;要关注民生,做好离退休老干部、老同志的节日慰问工作,继续加大对困难职工群众的帮扶力度;要在春节前进行安全生产大检查,彻底消除各类安全事故隐患,坚决遏制重大事故的发生;要妥善处理群众来信来访,抓好综合治理工作,全力维护社会稳定。他们强调,今冬大雪降已月余,气温骤降,师市各级党委要认真做好抗雪灾准备,做好职工取暖、牲畜安全越冬、果树及节水滴灌首部等防冻工作,以确保师市各族职工群众过一个平安、节俭、喜庆、祥和的新春佳节。
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有