繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆近两百万人饮水困难 灾害受灾人口548万
2008-02-01 10:19:08
华夏经纬网

   连续多日的雨雪冰冻灾害天气已导致我市200万群众出现饮水困难。市水利局昨日透露,全市各级水利部门已启动应急预案,派出180余支抢险队伍,对供水设备和管道抢修6000余次。

    市水利局新闻发言人卢峰介绍,到1月30日统计,全市27个区县受灾,受灾人口达到548.63万人,被冰雪围困29.87万人。冰雪灾害天气给老百姓带来的最大困难之一是饮水。据统计,因寒冷天气损坏引、供水管道5809千米,损坏饮水池1.6万口。全市307个乡镇的198.7万人、150万头大牲畜存在饮水困难,主要分布在东北部、东南部和中部受灾严重的区县。

    卢峰称,城口、酉阳、彭水3个县城因供水管道大面积冻裂、阻塞而出现严重供水困难。9个受灾重的区县,目前有8.03万人生活用水依靠送水解决。

    卢峰表示,灾情发生后,市水利局立即启动应急预案。首先是组织两个救灾工作组,奔赴受灾最严重的城口和巫溪,指导救灾工作。同时组织专业施工队伍抢修供水设施,各级水利部门、供水单位和企业按预案,组织成立应急抢修队伍,各区县出动了180余支抢修队伍,抢修供水设施和管道6000余次。各级水利部门还组织成立找水队、送水队,为灾情特别严重的8万余人送水1.5万吨。(记者 何英)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有