繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

市政府筹资保市场供应 水电气价近期不上涨
2008-02-02 10:32:23
华夏经纬网

昨日,盘溪蔬菜市场,大量新鲜蔬菜入渝 记者 龙在全 摄

    昨日,市财政局介绍,1月26日起至本月6日,卖鲜活农产品,个体工商户管理费(包括摊位费)等费用减半。同
时,市政府筹集6000万元保市场供应,水电气价格近期不得调整,学费近期不得上调。

    工商管理费减半收取

    市财政局会同市物价局联合发出通知,对我市鲜活农产品销售环节的集贸市场管理费、个体工商户管理费收费标准进行阶段性调整:从1月26日起,凡是在集贸市场卖鲜活农产品的商贩,管理费、个体工商户管理费减半收取,收费调整到2月6日结束。同时,在此期间,批发市场或农贸市场对涉及销售鲜活农产品的车辆入场费等亦一律实行减半收取。

    水电气价格不得上涨

    市监察局介绍,近期,成品油、供气、供水、供电、城市公交等公用事业价格不得调整,学校的学费、住宿费收费标准也不得提高。从1月21日起,我市对部分重要商品及服务启动了临时价格干预措施:大米等4大类商品纳入提价申报品种,涨价要申报批准;液化石油气等7大类商品,被纳入调价备案品种,价格一旦变化必须备案。

    另据悉,为确保春节期间猪肉、食用油、蔬菜的供给,市政府目前已筹措6000万元财政资金保证市场供给,其中1500万元用于增加食用油储备,2000万元无息贷款用于保猪肉供应,其他用于蔬菜担保。

    又讯 继1月29日紧急下拨500万元救灾资金来,市政府1月30日又一次紧急下拨500万元救灾资金,用于重灾区县,用于柑橘、猪、羊等重点种养业购置防冻物资和防冻简易设施。(记者 罗恒 金蓉)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有