繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

江北机场第二跑道计划获国家发改委正式批准
2008-02-05 10:57:37
华夏经纬网

    记者昨日获悉,重庆江北国际机场第二跑道及配套设施改扩建工程获得国家发展和改革委员会批准,这标志着重庆江北国际机场第二跑道改扩建工程已拿到“生产许可证”,将加快重庆民航发展的步伐,促使重庆发展增速。

    据了解,国家发展和改革委员会是在今年2月2日正式下发批文的。据悉,重庆江北国际机场第二跑
道及配套设施改扩建工程以2015年为建设目标年,按满足年飞机起降26万架次、年旅客吞吐量1500万人次设计。

    主要建设内容包括:在现跑道东侧新建一条长3200米的近距跑道,两跑道间新建一条平行滑行道,设置配套助航灯光系统;新建6万平方米T2B航站楼,增建41个站坪机位、2万平方米货运站及配套设施,相关的空管工程和供油工程等。工程项目总投资估算32.61亿元,其中机场工程31.45亿元,空管工程0.66亿元,供油工程0.5亿元。 (通讯员 赵华)
 
来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有