繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

市政府下拨1500万用于重灾区县群众生活救助
2008-02-05 10:58:13
华夏经纬网

    为帮助雪灾灾民渡过难关,记者昨日从市民政局获悉,继1月28日下拨第二笔冬春生活救济资金后,市政府决定再安排雪灾灾民生活救助资金1500万元,用于重灾区县(自治县)受灾群众口粮、冬衣、冬被等生活救助。

    据统计,到2月2日止,全市已有城口、酉阳、秀山、巫山、巫溪、奉节、万州、云阳、大足等27个区县
(自治县)受到雪灾侵袭。受灾人口达到548.63万人,因灾死亡2人,直接经济损失超过9.62亿元。

    此次救灾款物将全部用于解决受灾群众的生活问题,救助对象重点是贫困、边远地区和高寒山区的重灾户、五保户、低保户,确保困难群众不挨饿、不受冻,欢乐祥和过好春节。(记者 李珩)
 
来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有