繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城今年建40个社区公园 居民出门就能见绿
2008-02-20 10:56:21
华夏经纬网

    “今年我市将启动建设或扩建10个城市公园和40个社区公园(见右),居住环境会更好。”在昨日召开的市创建国家园林城市冲刺工作动员会上,副市长凌月明提出今年创建工作的重点是要对园林绿化和市政管理水平进行提档升级。新建的这批城市公园和社区公园要为真正提升老百姓居住环境服务。

    “每年都有那么多拆违数字报上来,说明了我们在拆违的同时违章建筑也在增长。”凌月明称,要对这些涉及老百姓人居环境质量的数字挤水分,事实求是地加强城市管理。

    凌月明强调,主城各区要在实施城市生态林、鲜花大道工程、两江四岸、城市干道绿化、城市公园等建设上增加绿地面积,提高绿化景观质量。在拆迁危旧房建绿过程中,15%的用地必须为绿地,加上社区公园、小绿化等,改造后片区的绿化率要达到50%以上。

    据市创建办主任、市园林局局长余守明介绍,从2006年我市启动创建以来,主城区共建成310个社区公园,多位于老城区或老居民楼,新增绿地面积206.05公顷,让社区居民出门就能见绿。今年新添的40个社区公园也多选址在老社区,以改善居民的生活环境。
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有