繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

部分重点中小学打擦边球 市教委严查乱收费
2008-02-27 10:38:53
华夏经纬网

    义务教育阶段的公办学校不准收取高额择校费。昨日记者从市教委了解到,我市从这学期起将对全市所有的改制学校进行一次全面清理,划清公办学校与民办学校的界线,以规范学校的招生和收费行为。 

    近年来,我市部分重点中小学校打政策的擦边球,举办一些性质模糊的“民办公助”、“公办民助”等多种形式改制学校,借机对学生进行高收费。

    据了解,此次重点规范的对象是公办学校参与举办的民办学校。按市教委要求,公办学校参与举办的民办学校必须具有独立的法人资格,要有与公办学校相分离的校园和基本教育教学设施。同时必须独立招生宣传、独立实施招生工作、独立发放录取通知,独立注册学生学籍,独立发放学业证书。记者汤寒锋

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有