繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝首批区县级自然保护区公示 部分被摘"帽子"
2008-02-27 10:46:17
华夏经纬网

    记者昨日从市环保局获悉,该局将对通过审查的区县级自然保护区实行备案,并公示了首批14个区县级自然保护区名单。

    首批实行备案公示的区县级自然保护区包括:大足西山桫椤自然保护区、北碚茅庵自然保护区、北碚金刀峡自然保护区、北碚小三峡自然保护区、涪陵江东桫椤自然保护区、璧山黄岭鹭类自然保护区、巫山梨子坪自然保护区、綦江长田自然保护区、綦江万隆自然保护区、合川南方大口鲢种质资源保护区、九龙坡白鹭自然保护区、酉阳三黛沟大鲵自然保护区、江津中山鹭类自然保护区及江津滚子坪桫椤自然保护区,总面积达61812.64公顷。

    据了解,近年来我市一些区县热衷于申报自然保护区。然而,当自然保护区与旅游开发之间发生冲突时,少数区县又擅自摘掉自然保护区的“帽子”,使一些自然保护区面临生存危机。为此,市环保部门按照《重庆市环境保护条例》加强了管理力度,于去年11月对全市27个区县(自治县)级自然保护区实行设立、调整、撤销备案管理。记者 陈筱莹

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有