繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆举办全球采购会 届时70家跨国公司来渝
2008-02-29 10:31:41
华夏经纬网

    由商务部与重庆市政府共同主办的“2008中国(重庆)全球采购会”,将于5月22-25日在重庆国际会展中心举行。记者昨日获悉,受商务部邀请,将有超过70家跨国公司来渝采购。其中,巴基斯坦将单独组团来渝推销其享誉世界的手工地毯。据称,来渝参展的顶级手工地毯售价可高达30多万元人民币。

    据悉,本届全球采购会除继续组织国内供应商、境外采购商参展参会外,还专门增加了境外供应商、国内采购商。展会期间,除集中举行“采购商采购信息发布会”、“供需双方对接洽谈会”外,组委会还将为大型采购商举办系列专场采购对接活动,并组织有意向的采购商到生产企业实地考察,组织境外供应商考察重庆及周边地区大型专业市场。

    截止目前,确定参会的跨国公司已超过70家,其中包括拉法基、福特、家乐福、戴尔、ABB等世界500强企业。参会客商来自全球32个国家和地区,意大利、巴基斯坦和中国澳门等国家和地区将单独组团参展,国内的上海、吉林、黑龙江、辽宁、山东、安徽、四川、广西、深圳、厦门等省区市也将组团参加本届采购会。

    据介绍,首次来渝参展的巴基斯坦代表团将重点推销其全球闻名的手工地毯,中低档产品售价大约是1万元左右至10万元人民币以上,而精品手工地毯国际市场售价3-4万美元,折合人民币30万元。同时,巴基斯坦方面还将来渝采购机电产品、化肥和发电设备。(记者 刘斌)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有