繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆渣滓洞等13个红色旅游景点下月免费开放
2008-02-29 10:32:22
华夏经纬网

    昨天,记者从红岩联线获悉,从3月下旬起,红岩联线下属的13个红色旅游景点将敞开大门,免费向中外游客开放。

  政府补贴门票损失

    将免费开放的13个红色旅游景点为:红岩村陈列总馆、渣滓洞、白公馆、梅园、烈士墓陈列总馆、红岩魂广场、
曾家岩、桂园、八路军办事处旧址、冯玉祥旧居、郭沫若旧居、抗战教育博物馆、松林坡。

    这13个景点每年平均拥有200多万人次参观游客,门票收入2000多万元。红岩联线主任厉华说,实行免费开放后,将由中央财政补助80%的门票损失,地方财政补助20%。

    预计实行免费开放后,红岩联线的景点将迎来游客高峰期,特别是节假日和周末,游客接待量可能出现“井喷”。

    将实行人流量限制

    厉华表示,为确保游客人身安全和文物安全,红岩联线已做出妥善安排。届时,将对13个红色景点实行人流量限制,即每个景点人流量不超过500人/小时,13个景点每小时人流量不超过6500人。

    据悉,实行免费开放后,红岩联线将推出夜游白公馆、渣滓洞,此外,还将在白公馆、渣滓洞旧址内,实地演出情景剧。该剧以当年发生的真实历史故事、历史事件为剧本,再现历史场面。

    红岩联线所有景点门票免费后,将在3月底推出35万张红岩景点珍藏版纪念门票,并向市民出售,供人们收藏。

    记者昨日从高新区获悉,从今日起,位于石桥铺园区的渝高公园将免费开放。这标志着高新区所有公园已全部实现免费开放。  (记者 吴国富)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有