繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆房价估计6、7月挤空泡沫 高品质楼盘看房者相对稳定
2008-03-03 10:12:20
华夏经纬网

业内人士分析,购房需求仍较大,特别体现在中小户型的需求上

    随着上周末艳阳高照,我市天气步入了春暖花开的时节。不过,房市似乎还未跟得上气温回暖的节奏,昨日记者在市内部分售房部发现,即使天气晴朗,来访者仍寥寥。相较普通商住房而言,花园洋房等高品质楼盘仍然聚集了不少人气。

    普通商住房问的多看的少

    “购房即享大优惠”……上周末,不少手机用户都收到了类似的楼盘促销短信息。

    “我们推出的各种户型现在都有!”昨日中午,渝北区冉家坝某售房部内,置业顾问热情地介绍,该楼盘目前推出的户型以中小户型为主,均价为5800元/平米。但在参观户型和模型期间,来访的客人仅有记者一人。

    “去看一看我们的房子嘛,现在啥子户型都有!”看完房走出距离售房部大约100多米的地方,一位中年男子突然跑到记者跟前,该男子一边说一边从包里的一叠宣传资料中递上一张,“你看嘛,我们各种户型都有,就在对面那个有塔吊的地方,我带你去看一看嘛!”男子十分热情地称,除了均价5100元~5200元/平米以外,还有不少特价房。

    “问的多,看的少。”某地产公司上周五在市内某报上打出广告,该公司周末统计的来电量还不错,但前来看房的市民寥寥。

  高品质楼盘看房者相对稳定

    相较而言,花园洋房、别墅等高品质楼盘的看房者相对稳定。

    记者在金科十年城、龙湖江与城等售房部看见,不少市民都与家人咨询置业顾问后,拿着户型图去参观样板房。

    来自中国指数研究院西南分院的消息称,截至2月底,量升价跌的特征十分明显。因此,在存量消化的前提下,三四月的推盘高峰可能看好。

  购房者的观望气氛浓厚

    “买涨不买跌!”这是不少观望买房市民的观点。

    “今年供应市场出现相互竞争,买方市场逐渐显现。”市内一位不愿透露姓名的开发商表示,6、7、8月份可能会有一个明显的低峰阶段。原因在于传统的6、7、8月份是资金最紧张的时候,第二就是所有开发商在去年产生的盈利能够支撑的时间段可能有半年左右,那么在今年6、7、8月份可能是考验市场的一个最大的冲击,第一是传统的销售淡季,第二是银根紧缩,估计6、7月份才是房价挤空泡沫的时候。

    另据某资深地产营销人分析,目前我市房市的购房需求仍然较大,特别体现在对中小户型的需求上。但随着宏观调控政策,以及国内部分城市楼盘降价的消息,购房者的观望气氛十分浓厚。 (记者 陈颖)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有