繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

市交通部门:收费公路达到大修标准将暂停收费
2008-03-12 10:21:29
华夏经纬网

    公路养护达中修标准的,将由市公路管理机构予以警告。达到大修标准的,将责令其暂停收费,并向社会公布。记者昨日从市交通部门获悉,《重庆市地方收费公路养护管理实施办法》有望于年内出台。

    该办法对中修和大修有明确的界定。首次启用了国际平整度指数,用仪器测试路段行驶质量舒适性。

    对于沥
青路面,国际平整度大于8m/km或路面状况指数小于55,列为中修范围。

    对于水泥混凝土路面,国际平整度指数大于5.8m/km,或路面状况指数小于55的收费公路必须进行中修工程养护。

    大修的工程标准则是:沥青路面国际平整度大于10m/km或路面状况指数小于45,水泥混凝土路面国际平整度指数大于8m/km,或路面状况指数小于45。

    大中修的养护费用从何而来?办法规定,收费公路经营管理者应当保证足够的公路养护资金投入,每年必须提取不少于8%的车辆通行费存入专门账户,作为大、中修、改善工程及抗灾抢险恢复工程的专项基金。

    此外,按照该办法,对不按规定进行道路养护的收费公路经营管理者,由市公路管理机构予以警告。对拒不改正的,交通管理部门将责令其暂停收费并向社会公布。(记者 邓姣)

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有