繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

修建一批标志性设施 重庆市欲建西部文化高地
2008-03-18 10:07:25
华夏经纬网

    将建成包括国际马戏城在内的一批标志性文化设施

    昨日,全市文化广播电视新闻出版工作会议召开,记者从会上了解到,我市将兴建国际马戏城、市群众艺术馆等重要文化设施。

    据了解,市杂技团成
立50多年来曾数十次获得国际国内各项大奖,却一直因为没有固定的演出场地,一些高难度节目,如悬吊、车技、蹦极等高空表演受到很大限制。去年10月,市杂技团向市政府递交了《筹建重庆国际马戏城,发展大众娱乐文化产业的建议》,引起市政府高度重视。目前,相关部门正在进行规划立项工作。

    据悉,到2012年,我市将争取基本形成西部地区的文化高地和与长江上游经济中心相适应的文化中心的基本框架,为文化强市奠定坚实的基础。其中,将建成一批领先西部的标志性文化设施。

    昨日会上要求,要尽快建成川剧艺术中心并投入使用,加快重庆大剧院、国泰艺术中心、自然博物馆建设,完成重庆国际马戏城、重庆艺术学校新校址、重庆市群众艺术馆建设规划立项。

    同时,我市还将推进实施一批重点文物保护工程,包括涪陵白鹤梁题刻保护工程、重庆宋元古战场大遗址保护工程、重庆市文化遗产中心(大足石刻文物保护研究中心)、重庆工业遗产博物馆、重庆大后方抗战文化博物馆等。

    又讯 记者昨从全市文化广播电视新闻出版工作会议上获悉,今年起,市级财政将设立创作生产文艺精品专项资金,打造重庆文化品牌。

    据悉,在未来五年内,我市将在西部率先实现区县图书馆、文化馆全部达到国家评级要求,全市所有区县都有文化广场、影剧院、博物馆或文物库房。同时,将加快繁荣文艺创作,确保五年推出10台大戏、20部优秀影视剧。(记者杨娟)
 
来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有