繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

强强联合研发"盲驾"系统 渝产汽车可无人驾驶
2008-03-19 10:33:31
华夏经纬网

    霍尼韦尔联合长安研发“盲驾”系统

    今后汽车也可以无人驾驶了。昨天,在霍尼韦尔中国公司与市外经贸委共同举办的“霍尼韦尔重庆创新日”上,记者获悉,霍尼韦尔将与长安汽车联合研发汽车无人(自主)驾驶系统。今后,驾驶员甚至可闭着眼睛开车,也不会发生撞车等事故。

    据了解,“盲驾”系统又被称为汽车无人(自主)驾驶系统,该系统运用GPS全球定位、智能控制、计算机科学等多门学科的综合性技术。在行驶途中,如果遇见行车路线有障碍物,该系统可以自动切断油路,让汽车停止,或者主动绕行,以避免撞车等事故发生。

    据霍尼韦尔有关技术人员介绍,该公司研制的汽车无人(自主)驾驶系统,已被美国军方采用,运用于无人驾驶坦克和侦察车。该系统转用于民用后,可以大幅提高汽车安全性能。

    据了解,一汽集团已与国防科技大学联合研制成功了“红旗”无人驾驶轿车。

    霍尼韦尔是世界500强企业,在华的首个全球性工程服务中心去年已落户重庆北部新区。(记者 刘斌)
 
来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有