繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆14景点26日起免费开放 主城5处可领参观券
2008-03-19 10:38:16
华夏经纬网

    红岩联线下属红岩革命纪念馆、歌乐山革命纪念馆的14个景点26日起正式免费对外开放,开放时间为每日9:00~17:00,16:30停止进场,16:50清场。红岩联线昨日表示,免费开放后,每天参观人数将限制在9000余人。

    据介绍,市民凭本人有效证件前往所设立的领票接待处领取免费参观券,原则上每人每次领取2张,主城有5个地方免费发放参观券:新华日报营业部旧址、曾家岩、桂园、红岩广场大门、红岩魂广场大门,届时它们原有的售票处将全部更名为“领票接待处”。沙坪坝地区的居民可凭身份证等相关证件直接进入景区参观,不需领取参观券。外地游客凭本人有效证件在参观区现场领取免费参观券。

    每天有7个整点时段,解说员将为游客免费进行讲解。这7个时段分别为9:00、10:00、11:00、13:00、14:00、15:00、16:00。不过,到红色景点参观的市民要注意,千万不能带上你家的小猫、小狗,否则将被谢绝参观。

  14个免费开放的景点:

    红岩魂陈列馆、渣滓洞监狱旧址、白公馆监狱旧址、松林坡旧址、梅园旧址、红炉厂旧址、狼犬室旧址、气象台旧址、红岩魂广场、红岩革命陈列馆、八路军办事处旧址、新华日报营业部旧址、桂园旧址、曾家岩旧址。

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有