繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

布局全国 龙湖地产“剑指高端”24个项目上马
2008-03-20 09:47:59
华夏经纬网

    昨日,龙湖地产透露,继进军成都、北京、上海以后,龙湖地产已于近日正式进入西安。此前,龙湖地产在北京的项目一举成名,使其在渤海湾的战略又瞄准了天津。截至目前,今年龙湖地产在全国的项目已达24个,而且下半年预计还有新项目推出。

    小心扩张高管半夜数车

    “北京将成为龙湖地产全国布局中的重要组成部分,今年预计有7个楼盘入市。”昨日,龙湖地产有关负责人对记者表示。值得注意的是,“北京龙湖”现已更名为“京津龙湖”,龙湖进军天津已成事实。

    除北京外,龙湖去年11月底以15亿左右拿下上海青浦一宗地,预计今年在上海有3个项目上市。在大本营重庆推出6盘,成都推出7盘,新进军之地——西安也有项目上市。

    “虽然一共24个项目,但龙湖保持着自己的慎重态度。我们未来一段时间,还是会把项目集中在成渝等中西部、环渤海和长三角。”该负责人透露,例如在北京的项目,实施前,公司的高管集团半夜在路边数车流,有个项目连续一周凌晨2点在街边数车流多少。

    “剑指高端”是这24个项目一个共同之处。例如目前在重庆即将开盘的三大滨江项目,龙湖·春森彼岸做都市豪宅、江与城·翡翠岭首推叠拼别墅,位于南滨路的龙湖·郦江首批产品锁定电梯洋房。

  高管空降抓紧人才储备

    一个企业发展的关键因素是人,龙湖在人才储备方面,一直表现得比较积极。据了解,近日,多位新高管加入了龙湖地产的管理团队,他们分别是:运营管理总经理陈凯、投资发展总经理顾绯、战略及公司品牌总经理秦力洪和西安龙湖地产总经理陈晋刚。

    在加入龙湖之前,陈凯一直在华润集团及华润置地供职,任华润置地上海总经理。秦力洪先后任职宝洁公司和罗兰贝格国际咨询机构,此前任我国某大型汽车集团公司营销副总。陈晋刚加入龙湖前任首创置业旗下北京安华世纪房地产开发有限公司和北京阳光城房地产有限公司总经理。

    据了解,在过去,龙湖已成功引入了多位成熟的职业经理人,如:首席人力资源官(CHO)房晟陶(曾任宝洁公司人力资源高级经理,拓晟管理咨询董事总经理,自2005年起任职龙湖集团董事,)、首席财务官(CFO)林钜昌(曾任职美林证券副总裁、华润置地CFO,于2006年7月加入龙湖)、集团公共事务总监王桐(2007年3月加入;曾在外交部工作、加入龙湖前曾任联想控股公共关系部副总经理)。 (记者 柴伟 实习生 杨涵筱 王颖)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有