繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全球最大房屋中介入渝 21世纪不动产想当老大
2008-03-21 10:07:03
华夏经纬网

    狼来了!昨日,记者从有关渠道获悉,全球最大的房屋中介公司美国21世纪不动产正式进入重庆,将在下周高调宣布。“我们的目标是三年内,占到重庆区域二手房市场交易额第一。”面对记者,21世纪不动产重庆区负责人证实,其中国区总部还将把重庆拓展为西南区的中心,其发展的方式将以特许经营为主。

    去年11月就开始招人

    昨日,21世纪不动产重庆区负责人透露,经过2年的考察,他们计划从江北开始,五年内分四步把重庆的门店做到300家。在目前地产中介市场比较不景气的情况下,业内人士认为,该组织的做法颇有“抄底”的味道。

    该负责人透露,21世纪不动产重庆区域分部是2007年11月正式成立,计划在重庆开展房产新房策划、销售代理,高端涉外租务、买卖交易、二手房交易等业务。

    据了解,在去年,该组织秘密招人后,突然消失。当初让不少中介机构大惑不解。“我们当时把招聘的人全部拉到北京去培训了十天左右,让这些人亲自体验了我们的运营模式。”该负责人说,回来以后,让这些人又去做市场调查,掌握一手的市场情况。“在调查的时候,我们都会尽量不显露身份。”

    首进江北不入解放碑

    中介大腕入渝的首个门店会开在什么地方,这让重庆不少房屋中介机构关心。“我们的首个门店,会开在江北。”该负责人告诉记者,经过调查发现,包括北部新区在内的江北一带,房屋交易比较活跃,并且房屋主要集中在中高档。

    “但是,我们不会进入解放碑。”该负责人说,根据了解,解放碑附近的信息量特别大,这个地方的房屋交易更多的是客户之间交易,中介机构很难插足。

    今年主城开40家店

    21世纪不动产重庆负责人称,中介出事的地方主要在北京、上海、广州、深圳及沿海一些城市,这些城市与内地尤其是重庆的市场发展阶段不同,他们的市场发展更是活跃,它的房价已上升到了一个极端,偏离了市场价值。所以相对投资者较多,而泡沫大。

    “我们已经调查了重庆市场两年,因为重庆这边的中介机构,大型的不少,例如钢运置业有200多个门店。感觉进入的时机成熟。”该负责人说,在重庆,计划今年内在主城区拓展40多个门店,待培养出人才后,我们会深入核心的区县城市,再培养人才,最后估计3年后才能完全布局重庆。

    对手动态

    秘密招聘曾遭遇“间谍”

    虽然在去年底进入重庆十分低调,但依然有重庆中介打听到消息。昨日,一不愿意透露姓名的中介机构总经理告诉记者,在21世纪不动产重庆招人的时候,他们曾经派过2名置业顾问前去应聘,以刺探消息,但结果是21世纪不动产招人的时候更多选择了生手,导致两店员没有进入复试阶段就被淘汰。

    巨头对策

    总部对重庆区没定盈亏时间表

    “我们的董事会,并没有给我定盈亏时间。”面对记者,21世纪不动产重庆区域负责人告诉记者,我们只是要求不损害21世纪不动产的品牌。“主要是总部担心,如果定了时间,职业经理人会为了短期效益,而损害公司的整体形象。”

    据透露,21世纪不动产在重庆发展加盟商的时候,将首先对加盟商进行至少45天的系统培训。“并且,一旦发现加盟商吃差价,将全额赔偿客户的损失。”

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有