繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆渝中打通解放碑60个车库 建地下交通网
2008-03-24 10:14:26
华夏经纬网

    超过10万辆车次的车辆每天进出解放碑,该区域交通拥堵。虽然解放碑有60个地下车库,但因为分布不均,导致使用率不高。记者昨日获悉,渝中区规划分局和解放碑CBD建设指挥部正进行连接解放碑地区地下车库的预案调研工作,以此缓解交通拥堵状况。

    目前,每天进出解放碑地区的车辆已高达10万辆次以上。解放碑CBD管理办公室相关人士称,解放碑停车引导系统内,已纳入6000余个停车位,可以满足停车需求。但就系统监控来看,因为车库不均,导致部分车库使用率不高,这60个地下停车库并未得到全面利用。加之不少驾驶员偏好路面停车场,使得道路较窄的解放碑经常出现交通拥堵现象。

    渝中区规划分局和解放碑CBD建设指挥部正对打通相邻地下车库的预案作调研。据了解,打通相邻地下车库,是为了提升处于不利地势的停车库的利用率。随后,将逐步把解放碑地区的地下车库连接起来,形成地下路网。今后,进入停车库的车辆可从地下路网进出解放碑,可有效缓解解放碑的交通拥堵状况。

    此外,渝中区表示,将督导辖区内的新建楼盘,修建停车场的配套规划。据了解,新重庆宾馆、区文化艺术中心、五一路金融区等建筑物的设计方案中,都规划有较大规模的停车配套系统。(记者 朱阳夏)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有