繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

4龄童拿家中万元钱给幼儿园小朋友发奖金
2008-03-26 10:18:13
华夏经纬网

昨日,陈家坪三色幼儿园内,老师正在教小朋友们有关人民币的知识 记者 钟志兵 摄

    “来来来,发奖金,每个人都有……”前日清晨,在重庆三色幼儿园接送孩子的大客车上,该幼儿园的4岁小朋友李毅(化名),从书包里拿出一叠百元大钞,一一分发给同车的小朋友。事后,幼儿园的老师了解到,因李毅的父母乐善好施,经常接济有困难的人,天真可爱的李毅当天模仿爸爸妈妈,闹出了一出喜剧。

  男童携万元车上发“奖金”

    据三色幼儿园陈家坪分园张老师介绍,前日清晨,她同往常一样,逐一到每个小朋友上车地点接小朋友上学。早上7点50分左右,李毅在南方花园科园四路上车后不久,从小书包里拿出一大叠钱来,一边分发给同学,一边说道:“来来来,发奖金了,每个人都有……”坐在李毅身旁的几位同学,拿到钱后,有的在数,有的正准备将钱放进自己的书包里。坐在后面的几位同学,看到李毅正在发钱,也上前来说:“我要,我要。”李毅说:“都有,每个人发了奖金去买糖。”

    张老师见此情况大吃一惊,一边叫同学们将钱交给她保管,一边询问李毅钱是从哪来的。李毅告诉她,是从妈妈卧室的抽屉里拿的,准备分发给同学买糖、买玩具。李老师及时将李毅发出的钱收回后,经清点,共有近万元,全为百元大钞。

  孩子拿相册“顺手牵羊”

    李毅的妈妈在接到幼儿园的电话后,迅速赶到幼儿园,经过家长和幼儿园老师的引导,李毅终于讲述了他拿钱的经过。原来李毅想把自己的相册拿给班上的小朋友看,前日早上,他起床后,到父母的卧室一抽屉找相册。当他打开抽屉时,除了看到自己心爱的相册外,还有厚厚的一叠钱。李毅将钱装进自己的小书包,然后就发生了在校车上给同学发钱的一幕。

  模仿父母“行善”闹笑话

    “爸爸妈妈经常都给人家钱、给东西,我也是向他们学的。”经过老师、家长的询问,孩子竟然是模仿父母“行善”。

    据李毅的妈妈介绍,她和丈夫都是生意人,经常接济有困难的人。有几次参加慈善捐助活动,他们都把李毅带去,然后把钱交给孩子,让他将钱放进捐款箱内。有时碰见残疾人乞讨,他们也慷慨解囊。没想到天真的李毅如此模仿他们。弄清事实后,幼儿园老师将钱还给了李毅的妈妈。记者 周露
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有