繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"爱情天梯"尽头种玫瑰林 情侣游客可采摘表白
2008-03-27 09:39:38
华夏经纬网

    江津区中山镇政府近日在“爱情天梯”的尽头种下600株玫瑰。此后,再登天梯的游客,可以采摘玫瑰向自己的另一半表白。

  爱情天梯引来众情侣

    50多年前,中山镇的刘国江和比他大10岁的寡妇徐朝清相爱,引来村民闲言碎语,他们携手私奔到海拔1500米的深山老林里,从此远离现代文明。他
们互称“小伙子”和“老妈子”,“小伙子”为了让“老妈子”安全出行,在半个世纪里,他在悬崖峭壁上凿出了一条6000多级的“爱情天梯”。2006年,他们的爱情被评为“中国十大经典爱情”;同年,他们被评为“感动重庆十大人物”;2007年,在中央电视台经济频道主办的“封面2007”大型媒体活动中,“爱情天梯”入选。去年11月份刘国江去世后,徐朝清搬到山下居住,天梯尽头仅留下那段旷世爱情。

    “爱情天梯”的故事经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。几乎每天都有游客慕名前往。人们攀爬到“爱情天梯”尽头时,无不被这段旷世爱情所感染。今年情人节前后,每天都有近千名游客登上“爱情天梯”,很多希望在天梯尽头表白的男士们遗憾的发现,这里找不到玫瑰。于是,离开中山古镇时,大多感慨:下次来这里之前,一定要在城区先买玫瑰花。

    政府花钱种下玫瑰

    考虑到游客的需求,镇政府花2000余元在江津城区购得600株上好的玫瑰花苗。25日上午11时许,镇长杨自立带领4位政府工作人员,和徐朝清老人的儿子刘明生一起爬上爱情天梯,在刘国江和徐朝清曾经生活半个世纪的小屋前,种下了这600株玫瑰。一一陈列到固定展位中。在兵马俑的身后,还布置了战车战马、兵俑方阵的大型图片,看上去气势磅礴。  (记者 肖庆华 通讯员 谭胜昔)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有