繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重点项目进渝北享税费优惠 获政策资金扶持
2008-03-28 10:04:35
华夏经纬网

    昨日,渝北区发改委负责人说,今年3月开始,通过招商引资进入渝北的投资项目,不仅能享受税费优惠,获取多项政策性资金扶持,还能直接走绿色通道,享受保姆式服务。

    三类项目享绿色通道

    今年3月起,在渝北区投资的项目,只要是区级以上重点项目;通过招商引资进入渝北区的重点项目;渝北区委、区政府确定的其他重点项目,均可进入绿色通道。这类投资项目,政府将在7个方面给予重点帮助。比如,协助企业办理工商注册登记和项目备案;协助企业办理各类建设许可证书;协助企业办理土地使用证等。

    渝北区政府负责人介绍,进入绿色通道的项目在审批时,一律执行“超时默许”和“缺席默认”制,给予投资者特事特办、从简从快的服务原则。

    可享受两项特别政策

    “在渝北区投资创业,不仅能获得国家给予开发园区的各项优惠、西部大开发各项政策优惠等,还将获得至少两项特别的鼓励政策。”渝北区发改委负责人说。

    据悉,渝北区作为我市15个库区区县之一,国家每年会从三峡电站发电收入中拿出10亿元,并将其中的80%资金,用于重庆三峡库区产业扶持,壮大库区投资项目。

    另一项特有优惠政策是,渝北区建立了“工业发展结构调整”资金,区政府每年从财政拿出至少1000万元,优化辖区工业企业投资发展结构,给投资商创造良好投资环境。

  七大产业吸引投资者

    目前,渝北区两路工业园、空港工业园、现代农业园等3大园区,均已完成了道路交通、市政管网、厂房配套等各项服务设施建设,进驻园区的企业接近200户。

    结合渝北区特点优势,该区在3个园区已规划布局了7个特色主打产业,包括汽车摩托车、食品加工、电线电缆、模具制造、纺织服装、医疗化工、电子信息。在2007年,7大产业完成产值487.5亿元,占区域规模工业总量的91%。

    按照计划,今年渝北区要完成工业投资70亿元,工业总产值达到700亿元,实现利税70亿元,新增规模以上工业企业70家。(记者 罗强)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有