繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆“双困家庭”今年可获3.85亿元租房补贴
2008-03-28 10:04:36
华夏经纬网

    今年,我市将主要通过发放租赁补贴的形式,实施廉租住房保障。昨日,市财政局消息称,今年计划安排廉租住房保障资金3.85亿元,对4.74万户“双困家庭”实施廉租住房保障。
 
  3.85亿资金实施廉租住房保障

    据悉,今年的廉租住房保障计划,将维持廉租住房的低收入家庭收入标准、住房困难标准以及住房保障面积标准不变。3.85亿的计划资金,要对4.74万户“双困家庭”实施廉租住房保障。同时,我市计划建设、购买、改建廉租住房7100套,总面积达34.01万平方米,投资金额达4.08亿元左右。

    同时,今年重庆将计划参考市场租金水平、租赁房源分布、区域经济发展水平等因素,分类调整区域性租赁补贴标准以增强低收入家庭在市场上承租住房的能力。

  今年重庆新建经适房3万套

    重庆今年还将继续提供一批经济适用房。财政局官员称,今年计划新建经济适用房新开工建设180万平方米,约3万套。

    市财政局官员介绍,今年我市享受经济适用房政策规定也已明确。要购买经济适用房,必须符合以下条件:家庭人均年收入在13715元以下;无房(无房屋产权)或现人均住房建筑面积未达到16.4平方米。

  5年解决3.7万户“双困家庭”住房

    我市廉租住房保障从2002年启动,5年时间已解决3.72万户“双困家庭”的住房困难。市财政局官员表示,仅去年,我市就安排了廉租住房保障资金12768万元,对10685户实施了廉租住房保障。(记者 周尚斗 实习生 叶佳)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有