繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

市林业局采纳市民建议 建立“爱情纪念林”基地
2008-04-02 09:27:53
华夏经纬网

    昨日,市林业局决定采纳市民关于在领结婚证时栽种“爱情树”的建议,主城新婚夫妇可到渝北双龙湖的基地栽下爱情的小苗,各区县林业部门也将推出“爱情林”。

    植树节前夕,永川区第九中学冯治玉致信市政府建议征集办,建议我市城乡居民在办理结婚证手续时,到户籍所在地栽种9棵“爱情树”,以示“爱情长久
,造福子孙”。夫妻俩可在树上留下一张小卡片,写上两人誓言或温馨话语,让树木见证爱情。今后,夫妇还可带上孩子一起去看看“爱情树”。

    市林业局认为该建议很好,将在工作中采纳,并称,将以建森林城市、宜居城市为目标,大力开展纪念基地建设和认建认养绿地、林木活动,动员市民共建“爱情林”、“母子林”、“希望林”等各种纪念树。

    目前,市林业局已在渝北区双龙湖街道办事处仙桃村和古路镇同德村建立重庆市纪念林植树基地,面积800余亩。欢迎市民栽植“爱情树”。

    市林业局将要求各区县林业部门、绿化部门建立纪念林基地,为市民栽种“爱情树”提供地方。该局还将与民政部门联系,请他们在为城乡居民办理结婚证时,倡导他们栽种“爱情树”,或将新婚夫妇栽种“爱情树”形成一种制度,促进社会造林活动开展。 首席记者 李伟
 
来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有