繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

签16亿参股大单 黄奇帆:重庆水务年内可上市
2008-04-07 10:25:40
华夏经纬网

    全球知名环境与能源企业——法国苏伊士集团、香港新创建集团与重庆水务集团昨晚签订了“战略合作”、“股权转让”以及“重庆中法水务水研究中心合作协议”。两大集团将以16亿元正式参股重庆水务集团,占重庆水务集团15%股权。三方合作年限为25年。

    重庆水务集团和法国苏伊士集团、香港新创建集团的合作始于2002年。三方先后组建了重庆中法供水有限公司、重庆中法水务投资有限公司和重庆中法唐家沱污水处理有限公司,共同投资经营主城北部供水资产和主城区嘉陵江与长江北岸地区四个区域的生活污水处理。

    出席签约仪式的市委常委、常务副市长黄奇帆介绍,今年我市计划吸引外资20亿元,现在仅借这一项目,就完成了计划目标的10%。同时,重庆水务集团的净资产,也因此从去年的60亿元,增加到100亿元以上。他还透露,在市国资委的组织下,重庆水务集团将成为A股上市集团。“如无意外,集团将在年内上市。”(记者胡腾 周凡力)

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有