繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2007年城镇职工年均工资涨幅创历年新高
2008-04-08 07:45:56
华夏经纬网

    我市职工去年平均工资23098元

    2007年城镇职工年均工资涨3883元,月均工资涨323元 涨幅创历年新高

    昨天,市劳动和社会保障局和市统计局发出通知称,我市2007年城镇经济单位职工年平均工资为23098元、月平均工资为1924.83元,这与上一年的年平均工资19215元、月均工资1601.25元相比,分别提高了3883元和323.58元,涨幅创下历年来城镇单位职工平均水平的新高!

    去年工资涨幅创下新高

    “去年企业效益的提高和我市提高最低工资水平,是职工工资增长的最主要因素。”市劳动和社会保障局分析称,城镇经济单位职工平均工资是指职工的税前收入,我市社会平均工资是根据全市各机关、企事业单位的工资总额除以职工总人数后统计得出的,包括政府公务员、事业单位职工、企业职工和民办非企业等性质企业。职工平均工资由基础工资、奖金、各项津贴和补贴组成,还包括单位代扣代缴的各项费用。据了解,2007年工资涨幅创下历年来城镇单位职工平均水平的新高。

    社保医保缴费基数将提高

    “这一数字的变化将引起一连串的反应”,市劳动和社会保障局解释,职工平均工资数据也是政府部门制定最低工资标准、计算各项社会保险、住房公积金缴费基数的参考依据,尤其是涉及到养老、失业、工伤、生育、基本医疗保险缴费基数的调整,其缴费基数和金额都有所提高,但职工享受的部分社保待遇也会相应提高。

    我市工资水平居西部前列

    我市的城镇单位职工年平均工资在全国处于什么水平?记者对比发现,前不久国家统计局发布的2007年全国城镇单位在岗职工年平均工资为24932元,而我市比全国仅少1834元。但与北京、上海、广州等地相比差距较大。据了解,我市城镇单位职工平均工资在西部排名靠前。

来源: 重庆商报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有