繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

西南首条洋货街开街 8万人洪崖洞淘洋货
2008-04-08 08:19:26
华夏经纬网

 

市民在洋货街购物 记者 欧阳祖兵 摄

 


    900元一只的手套 记者 欧阳祖兵 摄

   外贸名牌包、鞋 、眼镜……昨日,西南首条洋货街在洪崖洞正式开门迎客,首日人流量达8万人。据小天鹅集团统计,截至昨天下午5点半,洋货街开街首日营业收入已突破300万元。

  五一前600铺面全开张

    据了解,洪崖洞洋货街共3层,总面积为2万平方米,规划了600个商铺。昨日开业的商铺为186个,主要经营外贸男女服装、鞋帽、针织品、箱包、珠宝饰品、钟表、眼镜、小电器等。剩余铺面计划在今年5月1日前全部亮相。小天鹅集团董事长何永智说,洋货街走高端路线,商品大多为进口原单货。

    百余上海商户入驻

    据介绍,洋货街昨日开业的186家商铺中,有160多个店面由上海襄阳路的小老板投资,还有20多家商铺老板来自北京秀水街。

    “我在洋货街租下了70平方米的铺子,销售各种名牌包,开业第一天收入就达6000元。”上海老板孙杨表示。对于为何入渝开店,孙杨说,重庆人爱时尚,但现在还缺乏一个相对品质高的洋货市场,有巨大商机。何永智称,去年6月,小天鹅集团决定调整洪崖洞的经营业态,其1~3层不再引入酒吧,转向经营洋货。

    择机向成都等地扩张

    按小天鹅集团的计划,首条洋货街运作成熟后,将择机向贵州、成都等地扩张。“今年内,洋货街的营业收入预计可达洪崖洞收入的三分之一。”何永智认为,由于洪崖洞是“重庆市重点景观工程”和“AAAA级重点旅游项目工程”,将为商家带来大把客源。

    渝中区政府官员表示,为了与解放碑的秀水市场错位经营,洋货街销售的主要是中高档外贸货。此外,以前重庆市场上的外贸店布局分散,集中引入商家后,市民买洋货可进行多方对比。 (首席记者 孙黎明 实习生 邓叶娟 蔡昌松)

    相关新闻

    猪肉先“按摩”再上桌 香港“沙嗲王”来渝开店

    华龙网讯(首席记者 孙黎明 实习生 蔡昌松 邓叶娟)吃饭时突然跳出海盗和日本忍者、上百名海盗在餐厅旁的崖壁上激战……香港餐饮联业协会副主席、香港沙嗲王(集团)有限公司老板、亿万富豪郑捷明开发中国市场,首选重庆开店。昨日,由郑捷明投资2000多万元在洪崖洞开办的首家海盗王国餐厅开始试营业。

    郑捷明表示,“沙嗲王”在渝主要销售猪扒等港式口味的食品,其在洪崖洞的店面共有3个,分布在9、10层,总面积为1000多平方米,将被打造成该集团在内地的旗舰店,是渝中区政府的重点招商项目之一。郑捷明透露,为保证肉质鲜美,该店的每块猪肉制作时要经过一道特殊工艺——在真空环境中,由蒸汽和机器“按摩”30分钟。郑捷明还介绍了他造价不菲的“五星级”厨房:切菜的软钢丝手套每只900元;6万元一台的炸机共8台;智能炒菜锅2万美元一口;洗碗机价值8万元人民币,油、水可自动分离。为适应重庆的消费水平,其菜品售价定在19元~38元/份不等。郑捷明透露,为了吸引客源,“沙嗲王”的食品永远不会涨价。“我正考虑在重庆本地采购原料,届时价格将进一步下降。”

来源: 重庆商报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有