繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

鸡蛋大冰雹突袭重庆东北四县 砸死两头猪
2008-04-09 09:26:04
华夏经纬网

■巫溪、巫山、奉节、云阳4县损失上亿元,气象部门预测4县10~11日可能再降冰雹

■湖北当阳等地遭雷雨冰雹袭击,35万人受灾8人死亡      

      昨日,巫山官阳镇三岔村3社,村民们正在帮助梁昌文家清除淤泥 通讯员 陶忠奎 摄     

    冰雹似鸡蛋

    受强对流天气的影响,昨日我市东北部巫溪、巫山、奉节、云阳4县都突降冰雹,幸无人员伤亡。这场灾害至少造成上亿元经济损失,据当地相关部门统计,受灾较重的巫山损失近5000万元,巫溪的损失为4560万元。

    巫山 冰雹大风毁田拔树

    记者从巫山县气象局业务科王姓负责人了解到,昨日零时至中午12点,该县东北部的官阳镇、白云乡、白果乡三地受冰雹灾害最严重。其中,红村乡还受到大风影响,许多大树被风吹倒在地,关阳镇出现了暴雨,部分田坎被冲垮。

  奉节 北部暴雨南部冰雹

    据奉节县气象局业务科袁科长介绍,昨晚当地出现了雷阵雨天气和冰雹天气,北部地区多以降水为主,特别是竹园镇的降雨量达到了暴雨等级为40毫米,而南部地区则出现了阵雨夹冰雹天气。

昨日,渝巫路尖山段,暴雨冰雹将山体的石头冲到马路上 通讯员 王燚 摄

  巫溪 烟叶受损较为严重

    巫溪县当地气象局相关负责人表示,昨日凌晨1点~2点,该县偏南地区如尖山镇、丰灵乡、通城乡3地都出现了冰雹和雷阵雨,给当地的农作物带来了影响,特别是烟叶正处于育苗阶段,通城乡受损最严重,约40~50%的烟叶受损。

  云阳 冰雹持续约十分钟

    云阳昨日也遭受了冰雹袭击,灾情相对较轻。记者向云阳县气象局兰局长了解到,昨日凌晨2点,该县的桑坪镇三个村子出现了约10分钟的冰雹,强度不大,为零星冰雹,该县每年都有2~3次冰雹发生。

    本组稿件除署名外均由记者 刘真 黎静采写

    讲述 猪被砸死 全家桌底躲一夜

    “第一次看到这么大的冰雹,个头比鸡蛋还大。”昨日,据巫山县平河乡龙潭5队石德刚称,冰雹从晚上10点多开始,一共来了三次。因为冰雹来得有点陡,他们一家人被迫躲在桌子下躲避了一晚上。清晨8点发现,自家养的两头老母猪被冰雹活活的打死,家里的锅碗瓢盆被打碎,一家人只有跑到邻居家吃饭,后来,他看到地里的小麦、蔬菜等庄稼全部都被冰雹打翻。

    预警 四县仍可能降冰雹

    4地气象局相关负责人都表示,本月10~11号,我市受冷空气影响,4地都有可能再次发生雷电、大风、冰雹等灾害性天气,目前,气象部门已经24小时密切监测天气最新进展情况。

    应对 急发百枚防雹炮弹

    昨日凌晨0时02分开始,巫溪县22个乡镇遭受特大冰雹袭击,当地政府组织人员迅速赶赴灾区落实抗灾救灾措施。同时,该县在尖山、文峰、朝阳、上磺、黄阳5个炮点进行了防雹作业,发射炮弹100多发,最大限度地减轻了灾害造成的损失。记者 杨玥 通讯员 唐文龙

来源: 重庆商报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有