繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

大学生人才交流节13日开幕 免费提供上万岗位
2008-04-09 09:34:26
华夏经纬网

    历时一个月的我市第二届大学生人才交流节将于本周日(4月13日)开幕。交流节期间,同学们将免费参加6场面向应届生的专场招聘会。

    4月13日,首场专场招聘会将在江北华新街人才市场举行,入场单位100余家,提供2000余个岗位;另外5场招聘会陆续在各区县举行,入场单位500余家,提供岗位8000余个。

    4 月13日,我市首个专门面向应届生的就业网站——重庆大学生就业网(www.cqxsjy.com)将开通,4月13日至4月30日将为同学们提供5000多个来自全国各地的工作岗位。

    4月13日,我市将为首批13个重庆高校毕业生就业见习基地授牌,包括长安集团、嘉陵、新桥医院、隆鑫等知名企事业单位。毕业生可登录重庆大学生就业网,直接与就业见习基地联系,争取见习机会。依照我市相关文件,就业见习基地若接纳毕业生见习,市财政将按每人每月150元的标准对其进行补助。

    交流节期间,毕业生可享受五项免费服务——免费参加现场招聘会、免费参加网络招聘会、免费注册个人求职信息、免费人事代理政策咨询、免费领取新版《2008年毕业生服务手册》。

    又讯 上清寺人才市场本周五上午将举办应往届大中专毕业生大型双选会,将吸引260家用人单位参加,提供职位5000余个。

  就业环境好不好

    官方调查告诉你

    找工作究竟有多难?哪些工种人才过剩,哪些紧缺?各工种月薪多少?全国首个由官方主导的区域性职场环境调查明日将全面启动,调查报告将向市民提供权威职场环境信息。

    市人才交流服务中心将发放问卷1万份以上,其中求职者问卷在9000份以上,用人单位1000份以上,人才中介服务机构200份以上。 (记者王中亮 实习生 胡夏微)

    招聘会时间表

    13日 江北区华新街人才市场

    15日上午 合川区人才市场

    18日上午 万州区人才市场

    24日上午 巴南区人才市场

    25日上午 涪陵区人才市场

    26日上午 渝北区人才市场

来源: 重庆晚报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有