繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆将现首家私人银行 入会门槛一百万美金
2008-04-10 10:50:05
华夏经纬网

    重庆的有钱人很快将有一个完全国际化的“私人钱柜”及一套自己贴身的“理财随从”了。记者昨日从东亚银行获悉,该行准备在重庆筹建首个私人银行,入会门槛高达一百万美金。

  香港“空运”理财师压阵

 
 “目前我们已经开始做人员计划了,也开始在解放碑、江北选址,照目前的进度,最迟下半年就可以开起来。”东亚银行重庆分行副行长黄锦荣告诉记者,目前内地达到国际标准的私人银行都集中在北京、上海,重庆还是空白,他表示,私人银行业务对理财团队的专业素质要求非常高,目前重庆的人才储备暂时还达不到要求,因此考虑直接从香港总部“空运”一批顶尖国际金融理财师过来压阵。据悉,能做私人银行理财顾问的人全部是精英中的精英,从经济宏观面分析到单一市场的投资指导都要精通,个人理财从业经验起码10年以上。

    “账房先生”贴身服务

    私人银行业务发源于欧美,是专门针对金字塔顶端的富人进行的一种私密性极强的顶级服务,除了根据客户需求量身定做投资理财产品、对客户投资企业进行全方位投融资服务外,还会对富人及其家人进行教育规划、移民计划、合理避税、信托计划、出行安排等方面服务,相当于为客户全家配备了一个专职“账房先生”(甚至一个团队)。“客户只要有理财方面的问题,马上就能找到人来解决,每一分钱、每一个生活目标都有人为他精打细算。”东亚资深理财师告诉记者。据了解,该私人银行的入会门槛高达一百万美金。

  汇丰亦有意争夺蛋糕

    而汇丰银行(中国)有限公司也同样在日前正式启动了内地私人银行业务,目标为拥有1000万美元净资产、其中可投资资产达到300万美元的群体,开立汇丰私人银行账户的最低存款额为100万美元。与之相比,东亚的私人银行门槛并未硬性要求净资产量,相对更贴近本地客户群体。汇丰(中国)有关人士表示,目前汇丰的首批私人银行计划在北京、上海、深圳三地,重庆暂未进入计划,但今后亦将考虑。
 

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有