繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

东航事件失信 重庆部分乘客拒绝东航航班
2008-04-10 10:52:54
华夏经纬网

    乘客注视着一架东航客机(资料图片)

    东航发生飞行员集体返航事件后,记者昨日在市内部分民航售票点了解到,部分市民点名不坐东航航班。

    记者昨日在石桥铺一机票代理点看到,一位姓牟的小姐正在购买13日前往
上海的机票,“机票有3.5折,是东方航空公司的航班,其他航空公司的有4折机票。”销售人员告知她。

    “东航啊?不坐不坐。”牟小姐表示,自从东航发生返航事件以来,她对东航彻底失去信任,“飞行员怎能拿乘客的生命当筹码呢?”牟小姐说,自己宁可选择贵一点的机票,也不愿坐东航航班。

    在上清寺附近几家售票点,记者了解到,自东航对返航事件以 “天气为由”进行解释以来,很多乘客都对东航产生了抵制情绪。在8日一天,仅民航售票中心就有10多位乘客点名不坐东航航班。

    本地航空公司对东航返航事件有何看法?由于涉及到航空公司之间的利益问题,各个航空公司都不愿过多表态。

    一位航空业内人士分析,东航采取的是严格的国企管理制度,在这样一个制度下,上情下达很容易,而下情上达则相对困难。飞行员认为自己的权益受到损害,却无法通过一个合理的渠道向上级说明,于是才会采取这样极端的办法。

    记者在各大网站上看到,不少网民都表示要抵制东航,“要让他们知道,乘客才是真正的上帝”。

 来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有