繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

北滨路下建平台 可停车可玩滑板可攀岩
2008-04-14 14:27:28
华夏经纬网

北滨路下建平台 可停车可玩滑板可攀岩

    引入滑板、U台跳跃和街区障碍等极限运动项目,还可利用较陡峭的岩壁,布置攀岩训练场;在路下空间遮风挡雨,自然通风采光,市民可在休闲、锻炼和娱乐的同时欣赏江景  

北滨路下建平台 可停车可玩滑板可攀岩

选手蒋颖大胆设想重庆未来的创意大道

    滑板、U台跳跃、攀岩……你是否想过,有一天可在宽敞的北滨路下玩这些极限运动?4月11日,在“2008中国重庆·青年人才论坛”江北区分论坛上,选手蒋颖对重庆未来的创意大道进行了大胆设想。

    北滨路路下空间被闲置

    “北滨路下空间几乎没有被利用。”蒋颖在演讲中称,可考虑对北滨路路下空间进行开发,借助江岸线的变化,丰富的沿江城市立体景观,形成独特的城市VI(视觉形象识别系统)。”蒋颖认为,即使在汛期最高水位达175米,滨江道路路下仍有6米~10米空间可以正常使用。

    “利用现有北滨路高架路面的支墩作为支撑结构,在路面以下约6米~10米再搭建一至两层平台”蒋颖说,新出现的空间可建成停车场、市民公共活动场地或极限运动场地。(详见图示)

    用废弃集装箱造建筑群

    “通过悬挂、拼装等方式,将废弃的集装箱加以利用,修建一些临时性、装配性的建筑群。”蒋颖称,可把多个集装箱在平面和空间上进行组合,作为临江观景露台。

    这种节约成本、拆除方便的“箱”式建筑群,可以配以创意餐厅、酒吧、水疗、手工坊、动漫玩具吧等商业业态,将LOFT(高大开敞、上下双层的复式结构,具备较好的流动性、开放性、艺术性的空间)的形式有机融入,让公众能在领略美丽江景的同时,感受餐饮和休闲带来的无限创意。

    应新建双向匝道

    解堵两路口

    两路口地区已成为渝中半岛最为拥堵的节点之一,怎样解堵呢?国资委分论坛的选手穆军提出了新对策。据介绍,根据交通量调查,江北至大坪等方向的车流量,在两路口环道大量集中。因此,可在原渝澳大桥南桥头与长江路之间,新建一条江北至大坪双向匝道,将车流引到上清寺至两路口节点外,缓解中山三路及两路口环道的交通压力。

    引入滑板、U台跳跃和街区障碍等极限运动项目,还可利用较陡峭的岩壁,布置攀岩训练场;在路下空间遮风挡雨,自然通风采光,市民可在休闲、锻炼和娱乐的同时欣赏江景。

    (记者牟晓晖)

  选手简介》

    蒋颖,1981年1月出生,中共党员,博士研究生,现任重庆市江北区五里店街道办事处党政办公室副主任、团工委副书记。

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有