繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

海选空姐重庆火热 筛选严格千人昨被刷
2008-04-14 14:27:28
华夏经纬网

    昨日,南航集团“统一鲜橙多2008中国新空姐招募大汇”重庆赛区的海选继续火热!因身高必须不低于1.65米的硬要求,现场2000多名美女有一半都栽在这第一环节上,飞天梦难圆,失望地打道回府。

    身高矮了点被淘汰 哭了

    “老师,就差这么一点点,放我过去吧!”“我在家量都有1.65米,怎么在这儿就没有了呢?”重庆美女多,这是全国公认的。可在昨日的空姐海选现场,本土许多美人儿因身高不足,并没占到优势。许多人使出浑身解数向考官说情,希望考官能“开绿灯”放行。

    “很多女孩条件都不错,就是身高不足1.65米。”负责量身高的老师说,因1.65米是道坎儿,他必须严格按规定执行,即使很多女孩现场流下了伤心的眼泪,但他依然只能做“铁面包公”。“2000多人中,有一半就因身高直接被淘汰。”为此,测量身高的老师也深感遗憾。

    武汉妹连考两次入围

    由于本次空姐海选并没限定美女的参选次数,所以有很多头一天被淘汰的选手,昨日再次回到舞台上候选。

    上午10点不到,来自武汉的20岁美女王丽静就早早地来到赛场等候。“第一天有点紧张,所以被淘汰掉了。”王丽静告诉记者,虽然没能顺利入围,但自己并不愿放弃,回到酒店后又练习了3个多小时走路、微笑等礼仪,为的就是能有第二次机会。

    果然,王丽静在昨日近5分钟的仪态展示时,一颦一笑都非常受评委赞赏,最终获得了下一轮专业面试资格。

    化妆师现场摆摊揽活

    昨天的海选,还引来了不少化妆学校的老师。他们自带“家伙”,在场外设摊为考生提供化妆服务。

    “生意太好了,中午饭都吃不上。”一位正在给选手化妆的老师说,他们是一所美容化妆学校的老师,知道这次要招聘空姐,就专门带上“装备”,到现场为选手提供化妆服务。

    很多人特别是学生,并不懂得化妆技巧。他们正是来给这类人提供服务的,此举也受到了美女们的欢迎。

    经过两天海选,最终有500位女孩从4000报名者中脱颖而出。今日,她们将在三峡广场接受南航专业人士更严格的挑选。

来源: 重庆晨报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有