繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

极端天气频繁 重庆人喜欢到外地购房避寒暑
2008-04-17 09:17:47
华夏经纬网

    “重庆夏天气温高,今年可能突破40℃,买个度假房避暑是不错的选择。”昨天一早,家住龙湖的张先生就来到威海银滩海景房重庆销售处,并和销售人员约定周四去威海看房。

    记者获悉,随着极端天气的频现,一些重庆人有了在外地添置第二套房的打算。为了迎合重庆的需求,
近来,来自山东、海南、四川的多家开发商纷纷来渝设点卖房,均取得了不错的销售效果。

    夏到威海冬到海南

    “销售部在4月初启动。”山东威海银滩海景房重庆销售负责人刁勇称,虽然入渝时间不长,但目前已有15组客户上门咨询,而且已有4组客户有强烈的购买意向,准备本周到威海看房。据了解,刁勇称本次来渝销售的海景房,距离威海市60公里,公寓楼的价格为3500-3600元/平方米,独栋别墅6800-7700元/平方米。“威海夏天最高温度也就在30℃左右,前来咨询的客户买房多是为了避暑度假。”刁勇称。

    “夏天往北走避暑,而冬天则选择到海南避寒。”海南开发商设在重庆的销售中心负责人党枫称,“我们是去年4月份在重庆注册,去年6月开始接待客户的。去年遭遇罕见寒冬,今年到海南买房的客户比去年明显增多,大多冲着养老、过冬,来现场和电话咨询的客户,一周有好几十个。”

    小户型公寓受青睐

    四川民生广居实业商业地产总监王晓晖称:“由于气候的原因,在异地购买二套房的重庆人近几年明显增多,和沿海等地市民异地置业多为投资不同的是,重庆人在异地置业主要是度假和养老,因此大多选择的是中低价位的小户型公寓楼。”

    王晓晖称,两三年以前,公司的“青城山房”在做推广的时候,预估价是1平方米8000多元,当时前来登记购房的重庆人占了20%以上。不过,今年开盘时卖到了17000多元,重庆客户基本上都退出了,而当地的一些中低价位的房产则有比较多的重庆客户。

    记者了解到,重庆人异地置业比较青睐总价较低的公寓楼。因此外地来渝销售的异地地产也多以中小户型为主。

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有