繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

京渝两地联手推介 20万北京游客今年游三峡
2008-04-24 12:55:00
华夏经纬网

美丽的大宁河小三峡风光 (资料图片) 

    由重庆市副市长谭栖伟率队,市办公厅、市旅游局、市交旅集团、市重点旅行社等150多人组成的宣传促销团昨日到达北京,在王府井大街促销三峡游。北京12家旅行社当场与重庆旅行社签订了今年20.3万人的组团人数。 

    “迎北京奥运,游长江三峡”大型促销活动受到北京市民热捧。王府井街头,上万名市民到重庆三峡游的展台前咨询线路,不少外国游客也来观看。北京旅行社与重庆旅行社签订了今年组团20.3万人来渝旅游的协议。 

    签订今年组团协议的旅行社,重庆方面主要有海外、中旅、新世纪国旅等12家,北京方面主要有新大都国际旅行社、风光旅行社、嘉和国际旅行社、绿色假期旅行社、奕航之旅旅行社、春秋国际旅行社、中国和平国际旅游公司等12家。其中,重庆新世纪国旅与中旅总社签订的组团人数2.3万人次,成为今年北京为重庆输送三峡游游客的最大一单。 

    国家旅游局有关人士称,长江三峡是中国著名景点,目前正在邀请专家制订三峡游整体规划。由于三峡游还吸引了大批外国客人,国家旅游局将出资在全球推广三峡,近期将在澳大利亚等城市开推介会。 

    另据交旅集团董事长李健介绍,下一步将投入100多亿元,按照“大项目、大投入、大营销”的发展思路对三峡沿线景区进行整合,力争把三峡库区打造成全国最大的生态旅游区。 

    分5年时间陆续投入的这100多亿元,将分别投向涪陵白鹤梁、丰都名山鬼城、忠县石宝寨、云阳张飞庙、奉节白帝城、巫山小三峡、巫山神女溪及万州青龙瀑布、奉节天坑地缝、巫溪红池坝和宁厂古镇,用于基础设施的改造和建设。其中,今年将投入5亿元,重点整治巫山和丰都景区,包括进入规划的巫山机场,今年要完成前期工作。 记者李琦

来源: 重庆晚报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有