繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

火炬抵渝临近 30孤残儿将赴万州传圣火
2008-04-25 13:23:12
华夏经纬网

市儿童福利院,孩子们手持中国贴为奥运加油 记者 周凡力 摄 

    火热奥运即将来临,昨日,记者从重庆市儿童福利院获悉,福利院的30名孤残儿童已经收到邀请,将成为重庆奥运助跑手。当圣火到达重庆万州时,他们将与美国奥运火炬手珍妮·鲍恩一同传递奥运圣火。

    30孤残儿童受邀传圣火 

    市儿童福利院上月接到美国“半边天基金会”创始人珍妮·鲍恩的通知,希望能在儿童福利院邀请30名孤残儿童,与她一起在万州段火炬传递中,共同传递圣火200米。 

    “半边天基金会”是一个国际性帮助孤残儿童改善生活条件,并为福利院提供教师培训、教学器材与医疗保障的公益性组织。市福利院与其有“小姐妹班”、“模拟家庭”等多个教育项目的合作。 

    珍妮·鲍恩经过申请后,将带着福利院的孩子,在全世界面前高举火炬进行接力传递。她之所以要选择孤残孩子,是希望和那些福利院里的孩子们一同迎接奥运会的到来,而通过他们让世界人民感受到“同一个世界 同一个梦想”以及自强不息的精神。 

    市儿童福利院院长说,昨日市福利院已经将参加奥运圣火助跑的孩子名单交由“半边天基金会”。这些孩子中有的发育迟缓、有的存在视力等问题,他们表现出来的奥运渴望十分强烈,挑选出的孩子中最小的仅2岁,最大的8岁。 

    入选孩子为“奥运加油” 

    记者昨日在市儿童福利院看到了这些小小奥运火炬助跑手们。30名孩子都抑制不住内心的兴奋。一名叫“幸运”的小女孩还高举着本报的“奥运加油”中国贴开心地说:“奥运加油,奥运加油。” 

    相关链接》 

    珍妮·鲍恩简介 

    1998年,曾为好莱坞编剧的美国人珍妮·鲍恩创办“半边天基金会”,旨在帮助更多的中国孤儿改善生活境况。到目前为止已经有1.3万名孤儿在基金会的福利项目中受益。(记者 董茜)
 
来源: 重庆时报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有