繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"阳光行动"10亿元贷款助力重庆青年创业
2008-04-28 13:24:21
华夏经纬网
    我市昨启动“阳光行动”青年创业贷款,创业青年现在起就可申请 

    不怕你没钱,就怕你没有好项目!团市委、重庆银行昨日联合启动“阳光行动”重庆青年创业贷款项目,该项目总金额高达10亿元。欲创业的青年朋友,即日起可向当地团委提出申请,贷款由重庆银行提供。 

    贷款条件和品种 

    申请此项贷款的条件是:年满18岁,户籍在重庆,有一个好的创业项目。 

    现在已设立的贷款品种包括:个人创业贷款、个体工商户贷款、微小企业贷款、园区厂房按揭贷款等;即将开放的贷款新品种包括:项目及设备采购贷款、循环贷款及股权质押贷款等。 

    昨日,在南岸区区府广场的重庆银行“阳光行动”重庆青年创业贷款项目展台,围满了前来咨询的年轻大学生,重庆大学大三学生张笑还带来了关于筹办社区微利连锁超市的策划书。 

    重庆润农种业公司、重庆康欣铝制门等10家企业和个人,昨日获得首批总计248万元的创业贷款。 

    专业人士当创业导师 

    为帮助青年创业,团市委今年聘请了10名“青年就业创业导师”,其中包括静升律师事务所主任律师彭静、重庆工商大学商务策划学院党总支书记王小玲等专业人士以及部分政府官员。 

    团市委青工部负责人介绍,“青年就业创业导师”将通过定期举办创业讲座、政策咨询、业务指导、定期见面或通信联络等方式,帮助指导青年了解政策、法律,并有针对的为有志青年提供项目论证、业务咨询决策参考等服务。 

来源: 重庆晨报 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有