繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

顶级投资盛宴 "首届重庆理财节"正式启动
2008-04-29 13:38:34
华夏经纬网
    “创富时代、全民理财”!全球投资理财精英云集重庆,理财“超级大片”即将在渝上演。昨日,直辖以来重庆最顶级的投资盛宴——“2008中国(西部)资本市场投资高峰会暨首届重庆理财节”在渝正式拉开序幕。全国排名前十位的基金公司、投资界金融界的理财大腕,将与市民零距离接触,传授创富理财技巧,创造条件增加重庆市民的“财产性收入”。 

    强强联合搭建创富平台 

    此次盛会由渝中区政府、《21世纪经济报道》、《重庆商报》主办,主题是“创富时代、全民理财”。从本月28日至6月1日,将推出2008中国(西部)资本市场投资高峰会、投资理财项目系列评选、投资产品重庆汇展、创富百家讲坛等重头戏,为市民提供丰富多彩的理财大餐。 

    “重庆首届理财节规格高、规模大、影响广,顺应了我市金融业发展的需要,同时也符合公众对投资理财的热切期望。”渝中区常务副区长吴孟萍表示,此次活动由“政府和媒体搭台,企业和市民唱戏”,对于把重庆建设成中国西部的金融中心有着十分积极的意义。 

    重庆商报总编辑张宪民透露,之所以强强联合举办盛会,是因为近年来,渝中区一直致力于打造西南地区的金融中心;《21世纪经济报道》是国内目前最权威的财经媒体,素有“中国华尔街日报”的美誉;《重庆商报》则是我市财经领域最有影响力的主流都市报,在证券投资、创富理财等领域有着广泛影响力,“炒股票、看商报”有口皆碑,而今,“要赚钱,看商报”已获得市场认同。 

    精英荟萃共同打造理财节 

    昨日举行的“2008中国(西部)资本市场投资高峰会暨首届重庆理财节”开幕式,吸引了众多金融、保险、上市公司、银行界人士、媒体的眼球。人民银行重庆银管部、中国银监会重庆监管局、中国保监会重庆监管局、中国证监会重庆监管局等机构,昨日均派出专人赶赴开幕式现场,表示对本次理财盛会的支持。 

    “中国各地的基金公司看好重庆市场。”21世纪经济报道副主编刘冬表示,截至目前,受邀参与此次活动的理财大腕,主要是全国排名前十位的基金公司和投资公司的投资总监等高管,例如博时基金、南方基金、嘉实基金等基金巨头。 

    同城媒体对本次理财节同样兴趣浓厚,开幕式上,有媒体询问市民如何参与理财节活动、为何举办此次盛会。渝中区政府官员表示,渝中区与国内著名财经媒体、本土强势财经媒体合作,可进一步打造重庆长江上游金融中心,吸引更多的金融机构落户渝中。 

    投资高峰会首次移师西部 

    据介绍,“21世纪中国资本市场投资年会”是由《21世纪经济报道》发起并主办的中国目前规格最高、影响最大的资本市场投资专业论坛。从2004年起,该论坛以年会的形式已成功举办三届。作为年度盛事的延续,今年的论坛是首次移师西部、花落重庆举办。 

    在2008中国(西部)资本市场投资高峰会期间,主办方将邀请市政府官员、专家学者、券商和银行高层展开对话,围绕“如何充分发挥统筹城乡综合配套改革试验区优势、构建长江上游金融中心”、“解放碑金融核心区的建设及构想”等热点话题,为重庆出谋划策。 (首席记者 孙黎明 记者 梁龄)
 
来源: 重庆商报
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有