繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

近万市民在解放碑签名支持北京奥运
2008-05-04 14:07:42
华夏经纬网

挥舞国旗、奥运会旗表达心声 



市民纷纷在横幅上签名 



精彩的文艺表演祝福北京奥运 



市民争相索要国旗 

小朋友也为北京奥运加油 

    拳拳爱国心 浓浓奥运情 

    北京奥运会的脚步一天天临近,重庆市民盼奥运的热情也一天天高涨。昨日下午,解放碑中心广场,尽管天上飘着细雨,但现场刚铺上长横幅,早已期待的近万市民和游人,就立即加入到签名行动中。 

    抱着孩子的妈妈,稚气未脱的学生,逛街的情侣,旅游路过的外国朋友,相继挥笔签下自己的名字,表达对北京奥运的支持和祝福。不到30分钟,10米长的横幅就被市民的签名和留言填得满满当当。 

    “小豆豆为2008奥运加油”、“高飞支持北京奥运,支持奥运健儿!”、“支持奥运,从一点一滴做起,从一言一行做起!”……签名横幅的字里行间,透露出山城市民的拳拳爱国心,浓浓奥运情。 

    支持奥运纪念爱情 

    在签名横幅上,记者发现不少情侣将两人的名字签在一起并加上标注。李想和王兴鹏是一对今年毕业的大学生情侣,昨日,也恰逢两人相识三周年纪念日。 

    “奥运签名,见证我们真挚的爱情。”李想说,她和男友原打算回最初认识的餐厅吃顿大餐纪念的,现在用签名支持奥运的形式来纪念相识三周年这特别的日子,感觉更有意义。 

    祖孙三代上阵祝福 

    市民齐先生昨日和家人在解放碑购物,刚停好车,就被醒目的签名横幅吸引过来,于是一起加入签名队伍。一家三代,男女老少,6人齐刷刷在签名布前站成一排,写下各自发自内心的祝福话语,构成一道动人的风景线。 

    齐先生说,全家人都是奥运铁杆粉丝,8岁女儿的QQ头像就是“爱国红心”,59岁的父亲去年还参加了火炬手报名,自己平日喜欢看奥运新闻,报纸、电视上有关北京奥运会的报道他都不会放过。“虽然今年8月我们无法去北京看奥运,但今天在这里郑重签名,一样是全家宝贵的奥运体验。” 

    上班族换班来签名 

    昨天的签名现场,还吸引了附近不少商家的员工,他们纷纷和同事换班,轮流出来签名。 

    陈红是美美百货一化妆品专柜导购员。昨天中午上班时,她从广场上布置的展板和条幅上看到签名活动的内容。2时30分,她准时小跑出来,在庞大的签名队伍中迅速挤占一角,飞快签上自己的名字。她说,自己是换班出来签名,“碰见客人前来咨询化妆品,我们还主动介绍,让顾客也到中心广场参加活动”。 

    老外追捧五星红旗 

    下午3时30分,互动即将结束时,来三峡旅游的美国人艾迪和妻子杰西卡看到横幅后,用不怎么流利的汉语向工作人员询问活动内容。得知是为北京奥运送祝福,夫妻俩立即上前签名。两人在签名簿空隙,用不太标准的笔画写下“好运北京”祝福语。 

    同时,工作人员在现场派发五星红旗和奥运五环旗,夫妻俩也挤进人群,接过红旗,然后兴奋地挥舞起来。杰西卡说,自己还要把红旗带去三峡,最后带回美国,分享北京奥运的快乐。(记者 刘海燕 冉文 毕克勤 报道摄影)

来源: 重庆晚报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有