繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

9名重庆火炬手代表亮相
2008-05-04 14:07:42
华夏经纬网

重庆奥运火炬手制作手印纪念    记者 姚波 摄

    6月13日,北京奥运圣火将“驾临”山城,并开展为期两天的火炬传递活动。昨日下午3时许,“祥云”火炬及9名重庆火炬手代表,率先在解放碑亮相,市民争先排队合影留念。 

    9名重庆火炬手代表亮相 

    昨日下午2时许,“北京重庆 奥运同心”活动正式开始,9名身着统一服装的重庆火炬手代表,齐齐登台亮相,与市民们见面。9人一同在现场的陶泥上留下手印作纪念,不少市民用欢呼为他们加油。据悉,9名奥运火炬手代表,最小的16岁,最长的68岁。 

    “祥云”985克重 商场内展出 

    继9名火炬手代表现身后,火炬“祥云”正式在解放碑一大型商场内亮相。此时火炬手们都戴上了洁白的手套,与火炬合影,并第一次握住即将在自己手中传递的火炬。“火炬有985克,我感到责任很重大。”一名火炬手表示。 

    因为火炬展示舞台简洁,台下的市民可以很清晰的看到火炬的真实面貌。“它的花纹和造型确实很漂亮,心里挺激动的。”市民林女士说。 

    据商场工作人员介绍,“祥云”火炬将在商场内展出至5月11日,有兴趣的市民可以前往参观。 

    市民可亲手持火炬 

    为了能让普通市民与“祥云”火炬“零距离”接触,昨日下午3时许,市民还可亲手持火炬,并与火炬手合影留念。得知这一消息的市民争相排起了长队。 

    记者在现场看到,每一位走上台的市民戴上白色手套,都显得很激动,小心翼翼地接过火炬,紧握在手中,与火炬手合影,个个笑得很是开心。 

    我市选出250名火炬手 

    进行2天接力 全程80km 

    据悉,6月13日火炬将从贵州省遵义市进入重庆,在重庆境内将进行为期2天的接力,全程约为80公里。传递中将经过红岩村、三峡库区,以及解放碑、朝天门等区域。 

    根据北京奥组委火炬接力中心的安排,以重庆为选拔主体的火炬手共250名。我市250名火炬手目前已得以正式确认,每位火炬手将手持火炬跑200米。(记者 李洁)

来源: 重庆时报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有