繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界中学生定向越野 17岁重庆女孩夺冠
2008-05-05 13:13:03
华夏经纬网

夺冠学生载誉归来

    南开中学17岁女生湛玺颖和4名队友日前从英国凯旋。在刚刚结束的2008世界中学生定向越野赛上,初次参赛的湛玺颖在三人团队赛中勇夺冠军,并创下大赛最好成绩。 

    定向越野是一项体力与智力相结合的运动项目,起源于欧洲,参加者根据地图并借助指北针,自寻路线,依次找到各个检查点,用最短时间完成比赛的人获胜。对中国学生来说,这是一项陌生的运动,也是我国首次组队参赛。 

    “在方圆几百亩的森林里,必须徒步奔跑寻找30多个检查点,手里只有一张全英文的地图和一只指北针。”湛玺颖说,一场比赛下来,大腿、手臂被灌木丛割得到处是口子。 

    在三人团队赛中,经随机抽签,湛玺颖与一名英国学生和一名拉脱维亚学生组成一队。依靠团队协作精神,他们以“30分10秒”的大赛最好成绩获得冠军。 记者 汤寒锋/文 首席记者 史宗伟/摄

来源: 重庆晚报   

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有