繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆明年建成旅游集散中心 出游可买全国旅游套票
2008-05-06 13:30:11
华夏经纬网
    市政府常务会议昨日决定建立重庆旅游集散中心,为市内外游客提供旅游服务。该中心将于明年正式对外开放。     

    目前,全国已有上海、杭州和南京等地建立了旅游集散中心,效果十分突出。1998年上海旅游集散中心成立,当年集散游客54万人次,到2006年达到120万人次。在直接为游客提供优质服务的同时,集散中心 
还提升了城市旅游形象。      

    重庆旅游集散中心将按照“一心多点”进行布局。“一心”选择在主城区,目前正在选址。“多点”则是逐步在江北国际机场、龙头寺火车站、红旗河沟汽车站、南坪汽车站、陈家坪汽车站、万州区和黔江区分别设置旅游集散点。      

    该中心将以“山水都市、峡谷风光、温泉度假、红色经典、历史遗迹、民族风情”旅游精品为核心,辐射我市各区县,以及四川、贵州等周边省市众多旅游线路,提供滚动旅游班车,将重庆建成一、二、三日游的中外游客主要集散地。     

    其中,一日游以重庆一小时经济圈为半径,初步设计12条旅游线路,采用“一心多点、定时定点、滚动发车”的方式,节假日或季节变化后将调整发车班次和频率,满足游客的需要。二日游主要是沿江和高速公路景点,初步设计10条线路,采用“票务预订、固定车次、一线游”的方式,让游客一次观光多个景区。三日游以高速公路为纽带,延伸到周边省市景点,设计线路主要有5条,开通点对点旅游专线。      

    集散中心的票务平台以自助游为主要服务对象,提供航空、船运、火车及旅游套票服务,旅游套票内容包括车费、景区门票、住宿及餐饮等,游客在该中心各售票点可购买到全国各地的旅游套票。

来源: 重庆晚报
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有