繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

港企在巴南投5亿 欲打造最大BPO外包呼叫中心
2008-05-08 13:26:41
华夏经纬网
    巴南欲打造BPO外包产业基地 

     昨日,记者从市外经委获悉,香港易宝通讯公司欲投资5亿,在巴南区兴建10000个座席的外包呼叫中心,这将是目前我市引进资金最大,打造座席最多的外包呼叫中心项目。它将推动巴南区打造我市的BPO外包产业基地。 

    最大呼叫中心落户巴南 

    今年年初,我市提出将信息产业作为第一战略支柱产业,打造西部地区最大的信息产业基地。而服务外包作为信息产业重要的相关产业,我市也提出了要打造“中国服务外包基地城市”。 

    据悉,此次香港易宝通讯公司将与我市正大软件集团合作,欲投资5亿人民币,在巴南区建成10000个座席的呼叫中心,并帮助巴南区打造BPO外包产业基地。 

    而在今年4月,我市首家外包呼叫中心在万州建成。它投资5000万,拥有400个座席,并在两年内将达到1000个座席。 

    据市外经委相关人士透露,在本月内,巴南区的500个座席将先行“出炉”运行。 

    未来升级“BPO” 

    “不久后,巴南区的外包呼叫中心会升级BPO。”市外经委相关人士表示,巴南的呼叫外包中心不但要做国内呼叫外包,还将着眼海外,经营国际的离岸呼叫外包。而目前,万州的呼叫中心做国内的外包呼叫服务。 

    该人士也表示,戴尔在印度等地的呼叫外包中心,巴南区都有意引入BPO外包基地中。等时机成熟后,可能会涉及会计,医药等多种服务外包项目,打造成我市的BPO外包产业基地。 

    新产业引发巴南产业升级 

    “此次打造BPO外包基地,将改善巴南区产业机构,提高产业档次。”市外经委相关人士称。巴南区一向是以制造业等加工劳动密集型行业被人所知。大力发展服务外包产业,将其作为该区经济的新增长点。 

    据悉,以服务外包产业为“圆心”,将带动IT产品及服务、数码科技、高端媒体广告行业、通讯产品等高附加值产业的繁荣,而根据产业规划,巴南区通过服务外包企业落户,将龙洲湾地区打造成为高附加值科技企业航母基地。 

    名词解释

    BPO即商业流程外包,是服务外包的一种模式。企业把非核心业务,如审计等外包出去,由专门的外包服务供应商操作,以降低成本和优化流程。外包呼叫中心是BPO的一种类型。(记者 陈旎) 

来源: 重庆时报 
 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有