繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

1100大学生拼出9000平方米母亲笑脸
2008-05-12 12:47:30
华夏经纬网

昨日,合川盐井,1100名学生站成“桃心”将“母亲”笑脸围绕起来 本组图片由 记者 钟志兵 摄     

    关注母亲节·行动 

    昨日是母亲节,一幅面积达9000平方米的母亲笑脸(本报4月28日曾作报道),出现在西南大学育才学院体育场上。1100名大学生站成“桃心”将“母亲”围在其中,为她守护、祝福。据了解,笑脸取自被网上称为“重庆最牛保姆”的李伦芳。昨日,李伦芳赶到现场,看到9000平方米的笑脸,她感动得当场热泪长流。 

    30多分钟拼成母亲笑脸 

    昨日下午2时许,位于合川的西南大学育才学院体育场上,1100多名学生身穿“感恩”母亲的T恤,头戴红帽,每人举着一块“母亲”画像的拼板,整齐地站在操场中央。随着拼图仪式开始,同学们按次序将自己带着的画像铺放在操场的中央,随后走向画像外围画出的“桃心”方阵。30多分钟后,一幅全球最大的母亲笑脸成功拼成。 

    “妈妈我爱您,愿您永远年轻!”1100多名学生在“母亲”笑脸周围站成一个偌大的“桃心”方阵,齐声高呼。 

    为拼母亲笑脸被晒晕 

    由于昨日艳阳高照,近十名女生被晒晕。西南大学育才学院大一学生小梦说,学校5月6日选拔“母亲”笑脸拼图仪式的志愿者,每个班只有30个名额。小梦说,能现场为母亲祝福,虽然被晒晕了,但她觉得值得。 

    上百学生索要母亲签名 

    仪式结束后,“母亲”笑脸的主人——70岁的李伦芳老人来到了体育场。泪流满面的老人动情地说,当她看到自己的巨幅头像出现在众人面前时,她的内心无比激动,这是作为一个母亲最大的光荣。见到李伦芳出现在体育场上,上百学生随即围了上来。“李婆婆,给我签个名!”育才学院的学生为了纪念这个特殊的节日,纷纷要求李伦芳在自己的“感恩”母亲T恤上签名。“不要挤,不要挤!我一个一个给你们签。”李婆婆怕热情的大学生挤坏,赶紧招呼他们。 

    据了解,活动主办方已将拼图的视频和资料寄往上海大世界基尼斯总部,一周左右就会有申报结果。          

李伦芳老人向学生们挥手致意 

新闻背景 

    “重庆最牛保姆”李伦芳 

    据主办该活动的某医院负责人介绍,今年70岁的李伦芳家住贵州省遵义市习水县大坡乡小罗村,人称“重庆最牛的保姆”,到重庆来当保姆已经十多年。儿子何勇承包了当地两三百亩荒山种经济林木,又开起养猪场、办起酒厂,富甲一方。儿子多次要求她回家享清福,但都被她拒绝了。 

    据悉,李伦芳如今的雇主龙泽秀瘫痪多年,每月只有900多元工资,付给李伦芳500元工资后,剩下的400元不仅要供儿子读书,还要维持3个人的生活。为此,李伦芳不仅常常将自己的工资贴进生活费里,还将自己的工资拿出来,给雇主购买家电等物品。 

    如今,龙泽秀的儿子职中毕业,想继续深造,李伦芳又提出两个月不要工资,将1000元钱捐给孩子上学。记者 郑三波 实习生 吴琦      

来源: 重庆商报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有