繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

北碚缙云山要建4000亩竹海养生公园 统管农家乐
2008-05-12 12:47:30
华夏经纬网
    缙云国学院成立,缙云山计划建中国养生名山,农家乐将统一管理 

    前天、昨天,“中国文化暨养生文化论坛”在北碚缙云山白云观举行。北碚正着力将缙云山打造成为中国养生名山,此次论坛是“缙云山国际养生文化传播元年”的重要主题活动之一。 

    论坛由中国文化书院、重庆缙云山养生慈爱基金会主办,缙云山国学院、颐尚温泉有限公司、商儒企业管理咨询公司承办。 

    著名国学大师、北京奥运文化总顾问汤一介、中国文化书院院长王守常、北大文化与哲学研究所所长李中华、缙云山李一道长等,就中国文化和养生文化进行了演讲。全国近300嘉宾参加论坛,汤一介为缙云国学院授牌。 

    缙云山在中国道教史上有特殊地位,其养生文化独具一格。近年来,全球众多名人慕名前往养生调理。2005年,明星王菲、李亚鹏和名导张纪中在白云观修行养生的新闻,被炒得沸沸扬扬。目前,德国、希腊等都希望引进缙云山的道家养生法。 

    缙云山打造中国养生名山的计划将于今年全面启动,北碚计划建4000亩竹海养生公园,整合缙云山农家乐,在农家乐中植入道家养生法,进行统一管理等。 

(记者 仇峥 实习生 张晓晓)
 
来源: 重庆晨报
 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有