繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

地震来临时 重庆千万用户打爆电话网络
2008-05-13 13:51:59
华夏经纬网

解放碑步行街站满疏散出来的市民 



有的市民来不及穿衣就跑下楼 

    据我市电信运营商透露,昨下午2点半到4点半内,约有上千万用户同时在线拨打电话,由于通话量瞬间猛增,使得通信网络出现了短时间“堵车”现象。截至昨下午5时,随着通话量迅速下降,除成都方面的长途电话通信仍有问题外,其它本地和外地电话通信(包括手机、固话、小灵通)已逐渐恢复正常。 

    重庆电信相关人士透露,地震前后设备运行正常,未出现报警提示。根据他们监测,下午2点半到4点半这段时间,话务量尤其是长途电话的通话量猛增,同时在线量一度超过网络承受量的50%,造成网络暂时堵塞。 

    重庆号百信息服务有限公司介绍,当日下午2时28分左右,中国电信号码百事通114出现话务拥塞,排队电话最高峰时达到400个。 

    至下午6时34分,短短4小时内,114电话呼入量高达13万次,其中咨询地震信息的话务量就有5万余次,远超平时业务量。 

    截至昨下午5时,随着通话量锐减,用户通信已经畅通。为防万一,联通已通知通信应急车随时待命。 

    重庆移动则透露,截至昨日傍晚,随着通话量下降,上千万移动用户通信也逐渐恢复正常。

来源: 重庆晚报 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有